?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Свершилось чудо!?

Лавры Гуглбукса и archive.org таки не дали покоя "отечественному производителю"!
Троекратное ура, бурные аплодисменты, местами переходящие в овацию, все встают, садятся, встают, садятся, скандируют "Книга! Книга! Ни фига! Наша взяла! И не отдаст!" и т.д. Предлагаю сравнить: Mavro Orbini. Knìga ìstorìograøìja počatìja imene, slavy i razšìrenìja naroda slavjanskogo ...1722. Она же в нашей  одежке - РГБ! Главное - нажмите заветную надпись в правом верхнем углу "Загрузить документ"!  Того же автора и цитирующие его книги в Гугле (разумеется - с учетом авторских прав). Принцип поиска в РГБ-электробуке - правильно набрать здесь слово из названия нужной книги... Начало положено! Как говорил не так уж и давно сошедший с большой политической арены деятель "Главное - нАчать!". Достойнейшее событие нашей с вами жизни! Мо-лод-цы! С нетерпением ждем новых поступлений!
И, разумеется, на десерт - Президентская библиотека   с возможностью 3D-просмотра! (но - только для "особо продвинутых в электрическом отношении") и достаточно тягомотного 2D-просмотра с невысоким, как мне показалось, разрешением. Для интересующихся - Остромирово Евангелие. Для любителей понапрягать зрение - Патерик Киевскаго Печерскаго монастыря/ [под ред. Д. И. Абрамовича]. (к примеру - возьмите 50-ю страницу). По сравнению с ничем - очень даже ничего! Надеюсь, что это все пока пробные шарики и нас ждут - не дождутся (?) "читабельно-кликабельные" копии с высоким разрешением (хотя бы для особо древних и ценных памятников, хотя, конечно, хотелось бы читать все в достойном виде...).


Comments

frontistes
18 июл, 2009 21:08 (UTC)
Президентская библиотека
"Киевская Псалтирь 1397 года"
http://prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=2310


"Николай II, император; Альбом любительских фотоснимков быта царской семьи и поездок..." http://prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=2306. 1914 г., как-то грустно...